Nous avons rencontré le Docteur Laurant mardi dernier pour discuter avant notre départ du bâtiment. Il s’agissait de faire un dernier point sur la
fonctionnalité de celui-ci.
Le Docteur Laurent est à l’origine du projet BAMISA &
connait bien les problèmes sanitaires de fabrication de cette farine. Il a déjà
analysé la production du village de Kinsi.
C’est une de raison qui nous a motivé avec nos amis du
Secours Populaire Français de l’Eure à faire une demande de financement croisé à
la Région Haute-Normandie ; il faut élever la qualité de notre farine avec
un bâtiment de qualité avec les infrastructures qui vont avec.
Nous n’oublions pas les 3 volets du Développement Durable :
-le sociale > lutte contre la malnutrition
-l’économie > développer la culture du soja au village & la vente de celui-ci qui est
un ingrédient de la farine
-l’écologie >le bâtiment sera en brique fabriqué sur place au
village.
Fabrication de brique au village de Kinsi dans le marigot
pendant la période sèche fin janvier 2013
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